Auszeichnungen der Käse auf unseren Alpen

Sauerkäse Parpfienz „Gold“

Die Alpe Parfienz oberhalb von Brand mit 60 Milchkühen ist ein Magnet für viele Wanderer. Der neue Laufstall zeichnet sich besonders durch das hohe Tierwohl für die Kühe aus. Senn Rudi Burtscher mit seinem Team verarbeitet diese Alpenmilch zu besten Produkten auf der Alpe. Die Auszeichnung in Gold bei der Sauerkäseprämierung in Schruns ist eine Bestätigung für die hervorragende Arbeit des gesamten Alppersonals und der Landwirte auf der Alpe Parpfienz. Die Agrargemeinschaft Nenzing gratuliert zu diesem ausgezeichneten Erfolg und bedankt sich für den großartigen Einsatz für unsere Alpe.

Bergkäse jung  „Gold“
Bergkäse 12 Monate  „Silber“

Die Alpe Gamperdona im Nenzinger Himmel mit rund 140 Milchkühen ist die größte Kuhalpe in Vorarlberg. Die Produktion von hochwertiger Alpenmilch bis zur hygienischen Verarbeitung der Milch in der Sennerei stellt an Küher Thomas Margreitter und Senn Thomas Helbock und deren Mitarbeiter hohe Anforderungen. Die Auszeichnungen in Gold und Silber bei der internationalen Alpkäseolympiade in Galtür sind eine Bestätigung für die hervorragende Arbeit des gesamten Alppersonals und der Landwirte auf der Alpe Gamperdona. Wir gratulieren dem Team um Senn Thomas Hellbock recht herzlich zum diesem Erfolg .